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Rinderfilet im Motorraum eines Lexus IS F von Mario Kotaska gegartDie anspruchsvollste Rennstrecke der Welt bildete die perfekte Kulisse für ein Live-Experiment der besonderen Art. Auf dem insgesamt 25,4 Kilometer langen Rundkurs, der mit 73 Kurven und Steigungen von bis zu 18% aufwartet, sollte nur mit Motorwärme ein perfektes Filet gegart werden. Kein leichtes Unterfangen, denn die Temperatur am Triebwerk variiert mehr oder minder stark: Während beim Boxenstopp das Thermometer in die Höhe schnellt, fällt die Temperatur im Renntempo unter 80 Grad Celsius. Küchenchef Mario Kotaska konnten diese schwierigen Rahmenbedingungen jedoch nicht abschrecken. Verpackt in Alufolie und mit einem Kabelbinder am Motor befestigt, platzierte er das Rinderfilet im Lexus. Nach drei Runden wurde das Fleisch gewendet und Spargel hinzugegeben, um nach zwei weiteren Runden das perfekte Menü abliefern zu können: ein medium gegartes "Filet Nordschleife". "Es war exzellent – von der Würze und vom Garpunkt. Unser Auto kann also sogar kochen! Lexus ist anders als viele andere Marken. Außergewöhnliches zu machen, entspricht unserer Philosophie. Das Filet Nordschleife belegt das eindrucksvoll", freute sich Ferry Franz, General Manager Lexus Deutschland, der als einer der Ersten probieren durfte. |
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